当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

浦东合庆妇女代表到徐汇取环保经

未知 2019-09-11 11:17

近日,合庆镇妇联组织妇女代表前往徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心,学习垃圾分类的经验。

徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心是一家以推广绿色健康,低碳环保的文明生活理念和方式的社会组织,致力于发挥居民在建设宜居、和谐家园中的作用,整合各类资源更好地服务社区。

在指导中心,合庆镇的妇女代表们学习了垃圾分类工作方法,听取了心得体会,还参观了社区里的“后花园”。环保橱窗里,回收再利用的饮料瓶、纸杯变成了一个个可爱时尚的包包、垃圾桶、装饰品,大家夸赞制作者心灵手巧的同时,更是感叹其绿色环保的构思。

在垃圾投放点,一个可供居民洗手的洗手台让妇女代表们颇有感触。“这样周到的安排,能够帮助居民提升垃圾分类的积极性,值得学习。”一名妇女代表说。

据悉,这是合庆镇妇联“益分类”计划的活动之一。“益分类”计划贯穿全年,将借助多种形式帮助妇女姐妹做好垃圾分类的宣传者、践行者、推动者。

标签