当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

纽约曼哈顿华裔女子公园休憩 被断裂树干砸成重伤

未知 2019-09-16 15:12

中国侨网5月23日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约曼哈顿华盛顿广场公园发生一起树干掉落砸伤人案件,55岁华裔女子张潘妮(Penny Chang,音译)被坠落的树干砸中头部,送医后情况危急,截至5月21日仍留院救治。

警方表示,案发当晚7时30分左右,张潘妮与其19岁的儿子坐在公园西侧的一个长椅上休息,在他们头上一根长约9米的粗树干突然断裂掉下,砸到张潘妮的头部,使她当场昏迷,其子未在意外中受伤。

张潘妮随后被紧急送往表维医院(Bellevue Hospital)抢救,伤势较为严重但生命体征较为稳定;此次意外造成她头骨以及脊椎骨骨折。

据CBS报道,一名意外发生时的目击者Betty Savage表示,当时他确实听到了似某物断裂的咔嚓声,但我不知道它是什么,当我反应过来时便看到了一名女子已经瘫倒在长椅子前。

Savage说,看到有人倒地,周围人群乱成了一团,有人大喊“找医生,找医生!”。

警方将此事故归类为意外,而市公园局则在21日回应称,相关人员已经于次日一早到达现场对树木进行检查,他们发现该树有被真菌感染的迹象,这可能是导致其枝干断裂的原因。

纽约市公园局也表示,曾分别于2016年11月以及2017年7月对此树进行了查,同年8月进行修剪,那时树木本身情况良好,属于较低风险。

据悉,张潘妮是一家现代舞蹈公司老板,她造访纽约是为看望儿子。(张晨)

标签