当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

射雕中,有一绝世高手,拆散王重阳与林朝英,张三丰得管他叫师爷

未知 2019-09-17 15:12

在《射雕英雄传》中,江湖五绝威震武林,他们的家庭情况大家也是有所了解的,比如东邪黄药师娶了一个老婆名叫冯衡,西毒欧阳锋一辈子沉迷武学无法自拔,最后吃了窝边草,继承了他们家好吃不过饺子、好玩不过嫂子的优良传统。而南帝段智兴虽然是皇族贵胄,但是也无可避免戴了绿帽,而北丐洪七公则是一个老好人,打了一辈子光棍。

最让人想不到的是还是《射雕英雄传》中华山论剑的冠军王重阳,一个道士居然曾经还有过女朋友林朝英,而且还是在死后几十年射雕时期被曝光了出来,真是保密工作做的很到位啊。关于林朝英与王重阳的没能在一起的说法不一,有很多人认为这两个人没能在一起是因为他们两个人性格太过强势,谁也不服谁,实际上大家都错了,他们因为是一个绝世高手,最终曲终人散,遗憾终身。

那么在《射雕英雄传》中,这个绝世高手是谁呢?其实这个高手武功极高,拆散王重阳与林朝英,张三丰得管他叫师爷。说到这里不知道大家猜没猜到这个人是谁呢?其实这个高手就是斗酒僧。当年王重阳与林朝英感情很好,一度到了谈婚论嫁,生几男生几女的地步。当时《九阴真经》横空出世,武林之中,大家为了争夺这部武学百科式全书都杀红了眼,而王重阳深感这是一个名扬四海、威震天下的大好时机。

当时王重阳与林朝英生活并不富裕,王重阳捉襟见肘,林朝英父母死活不同意王重阳与林朝英的婚事,于是王重阳决定参加《九阴真经》的争夺战,听过夺得《九阴真经》迅速跻身江湖一线武打明星之列,赚取足够的钱迎娶林朝英。于是王重阳加入了《九阴真经》争霸赛。当时王重阳凭借一套练得出神入化的全真剑法和先天功,将其他四绝一一打败。得到了《九阴真经》。一时之间,王重阳名利双收,赚得是盆满钵满,于是王重阳斥巨资为他与林朝英打造了一栋地下别墅——古墓。

但是很遗憾,王重阳后来遇到了斗酒僧,当时斗酒僧听闻王重阳得到了《九阴真经》,于是担心王重阳利用《九阴真经》危害武林,于是当时斗酒僧找到王重阳要跟王重阳斗酒,王重阳生来好酒,欣然答应,但是斗酒僧有言在先,如果王重阳输了,要把《九阴真经》借给他阅读一天,王重阳自信不会输,于是欣然答应。但是王重阳没想到斗酒僧简直海量,喝了几十坛女儿红,王重阳都快站不住了,斗酒僧还一点事没有,王重阳不甘示弱,威力面子而战,于是又喝了几坛,最后王重阳实在喝不下去了,想要以武力打败斗酒僧,但是斗酒僧不仅喝酒海量,武功更是深不可测,直接将王重阳一招撂倒,王重阳无奈下将《九阴真经》借给了斗酒僧阅读了一天。

斗酒僧看完之后,深感《九阴真经》太过阴柔,于是斗酒僧自创了《九阳真经》。大家都知道,这九阳真经后来被少林寺烧锅炉的觉远大师无意看到,于是练成了九阳神功,后来觉远大师临终前将九阳神功从传给了张三丰,张三丰凭借这点九阳神功,后来在武林之中叱咤风云,威震武林。因此按辈分来说,张三丰得管斗酒僧叫师爷了。

那么为什么说是斗酒僧将王重阳与林朝英给拆散了呢?实际上这样的,当时王重阳斥巨资与林朝英共筑爱巢古墓之后,他们两个人就在古墓之中尽情卿卿我我,肆意挥洒汗水,但是后来每每到情深之时,王重阳经常感到力不从心,于是王重阳找到医生,并且跟医生讲述了最近的经历,医生告诉王重阳因为受到酒精的过度刺激,伤到了肾,以后肾功能会逐渐下降,再也不能做剧烈运动,因此无法尽情疼爱自己心爱的人。

当时王重阳听到这里,非常难过,但是林朝英还年轻,不能耽误了人家,让人家守了活寡,于是王重阳决定与林朝英分手,而分手费正是那栋豪华地下宫殿——古墓。而王重阳出于男人自尊也不好意思说出分手理由,于是林朝英误解王重阳发达了、有钱了,要将她给甩了,于是林朝英发誓一定要打败王重阳,杀光天下所有负心汉。就这样林朝英与王重阳打打杀杀一辈子也没能在一起。所以说因为是斗酒僧撺掇的酒局,让王重阳肾功能下降,直接促使王重阳与林朝英分手,所以斗酒僧是拆散王重阳与林朝英的罪魁祸首。

标签