当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

宝宝消化差、爱便秘?这个好东西,比吃蔬菜有效,做主食也合适!

未知 2019-09-17 15:12

宝宝们的肠胃这么娇嫩,粗粮真的可以吃吗?如果他们也有朋友圈......

粗粮中富含了多种维生素和膳食纤维,从宝宝6个月添加辅食开始,就可以逐步少量尝试粗粮,不仅不会伤了宝宝的肠胃,反而能帮助宝宝促进肠道蠕动,预防便秘。

妈妈们只要将粗粮煮得软烂一些,做成粥、糕、丸子都是给宝宝非常好的选择。

我家小宝就特别喜欢吃红薯,吃得多了,还喜欢臭屁乱放,故意放给我闻。

适当吃粗粮,不仅防止便秘,营养又丰富,推荐粗粮!

今天我就用红薯和紫薯,做了一份双薯夹心球。红薯富含膳食纤维,有润肠通便的功效,而其中的β-胡萝卜素还能通过人体转化成维生素A,起到保护肝脏、提升视力的作用。

红薯从外头包裹着薰衣草色的紫薯,两种颜色,搭配在一起。宝宝一口咬下去,惊喜满满。

粗粮细作,帮助宝宝消化,还能润肠通便哦~

食谱名:双薯夹心球

参考月龄:10个月以上

1、准备食材:红薯50克,紫薯25克,中筋面粉20克。

2、红薯、紫薯切块。

3、将红薯、紫薯放入蒸锅,蒸20分钟。

4、蒸好的红薯和紫薯分别碾压成泥。

?妈妈们家里没有研磨碗的话,也可以用一个小勺碾压成泥。

5、在红薯中加入中筋面粉。

?妈妈们注意,紫薯泥中不加面粉哦~

6、用筷子搅成絮状。

7、倒在揉面垫上,揉成面团。

?刚揉面时会觉得很黏,但不要着急加水,揉面5分钟后再根据干湿度加水或加面粉,但都要一点点的慢慢加哦。

8、将红薯面团搓成5克小球,紫薯团搓成2克小球。

9、红薯小球压扁,放入紫薯球。

10、包成小球,搓圆。

11、起锅烧水,水开后,放入双薯夹心球,煮7分钟。

12、捞出,筛上自制米粉。

13、红薯鲜甜软糯,本身口感就非常好,做成夹心球之后,除了保持食材原本的口感之外,更有嚼劲了。宝宝一手一个,再也不用担心啃红薯啃得满脸都是啦!

添加要领:

●妈妈们注意哦,如果宝宝的咀嚼能力不太好,可以切成小块给宝宝吃,以免噎着。

●不建议妈妈们更换面粉,可能做出来不会这么Q弹,会影响部分口感哦~

标签