当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

敷面膜,最重要的就是细节,看看你的步骤对了没?

未知 2019-09-19 15:12

现在人们越来越注重保养,敷面膜也成为了日常生活中不可缺少的一部分。敷面膜,你的步骤对了吗?

1、充分洁面

敷面膜的第一步当然是要先洗脸啦,把脸洗干净,这样敷面膜才有效果嘛,敷面膜是利用暂时隔离空气,给皮肤加压的方式将营养水分压到皮肤里在,如果脸不干净,感觉会顺便把脏东西压回毛孔里。

2、先涂化妆水

皮肤处于湿润的状态下敷面膜,才能让面膜达到最大的效果。你也可以在敷面膜前顺便涂上清爽型的精华,然后利用面膜把精华“压”进皮肤里。

3、注意气泡

敷面膜的时候要注意面膜和脸的贴合度,要注意尽量把气泡都赶出去,这样才能让面膜与脸部皮肤贴合的更好,不接触到空气,让面膜发挥更好的效果。

4、要不要洗

关于敷面膜里面最大的一点争议就是要不要洗,大家还是要看使用说明。

其实,大部分的面膜为了让里面的精华不会像水一样清,面膜纸挂不住,一般都会添加一些大分子多糖类成分或者是增稠剂,一片面膜大概有23-35ML的量,这么大量的精华,敷在脸上干了之后,剩下的就是那些增稠剂等皮肤吸收不了的成分啦。

还有防腐剂什么的,因为是水剂型的,面膜的防腐剂用量还是不少的,而且很重要的一点就是面膜没你想的那么“有用”,30ML10块钱甚至几块钱的精华,能有多少有效成分呢,当然如果你日常保养用的几百块钱一片那种当我没说哈。

我的习惯就是洗或者用化妆水擦掉多余的精华,只是在擦掉和洗掉前,我会稍微按摩一下皮肤。

5、后续保养

面膜只是补水,绝大部分的面膜都只是给角质层补水这个作用,后续不用带有封闭性成分的精华面霜之类的产品,只会让你的皮肤水分流失更快,所以做完面膜后,后续的护肤步骤还是要照做的,这样才能让面膜给到皮肤水嫩的效果维持得久一些。

最后一点就是,正确看待护肤,面膜也是一样,护肤在于护字,防护为主。

标签